Жареный арбуз
Ingredients
- мякоть арбуза — 600 гр.
- белки яичные — 2 шт.
- крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- масло для жарки — 1 ст.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для кляра белки смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом.
Из арбуза удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Запанировать арбуз в муке, обмакнуть в кляр.
Обжарить во фритюре или сковороде.
Посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
762 Калорий
-
57,2g Углеводы
-
5,5 g Протеин
Примечание
В чем польза арбуза?
— В арбузе содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы. Содержится железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90% из воды, и является отличным мочегонным средством. Содержание пектина и клетчатки улучшает моторику кишечника.
Какой сочный арбуз?
— Спелый арбуз издаст звонкий звук. Глухой звук означает, что арбуз перезрел. Можно также положить арбуз на руку и слегка по нему постучать. Если вы ощутили ладонью вибрацию, значит, плод сочный и сладкий.
Что можно есть с арбузом?
— Супы с арбузомОхлаждённый суп с имбирём и лаймомПрохладный арбузный супСуп из арбузных корокПряный арбузный супАрбузный суп с базиликомАрбузный гаспачоАрбузный суп с огурцом и кинзойСалат с арбузом и рикоттой