Жареный палтус с чесноком и лимоном
Ingredients
- Нарубленные зубчики Чеснока — 3 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Сухое белое вино — 100 мл
- Оливковое масло — 2–3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Филе палтуса — 450–500 г
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Лимонные дольки — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.
2
Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на полчаса.
3
Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.
4
Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.
5
Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
6
Подавайте палтус с лимонными дольками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко