Жареные куриные бедрышки
Ingredients
- Куриное бедро - 6 шт.
- Свежая сметана - 2 стол. л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Масло подсолнечное - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные куриные бедрышки.
Подготовим всё необходимые ингредиенты, в первую очередь промоем куриные бедра под проточной водой .
Выложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода .
После сложите в глубокую ёмкость .
Тщательно натираем наши куриные бедрышки солью с черным молотым перцем, кто любит поострее, добавьте перца побольше .
Сюда же в ёмкость измельчаем чеснок, добавляем сметану, всё тщательно перемешиваем руками .
В идеале дать бедрышкам немного промариноваться, так они получатся гораздо ароматнее и сочнее .
Я обычно мариную примерно 20 минут .
На раскаленную скороду налейте подсолнечное масло .
Количество зависит от размеров вашей сковородки .
Как масло разогреется, по одному опускайте бедра, желательно, чтобы сразу вошли все, чтобы не пришлось тратить время на обжаривание остальных бедрышек .
Поджариваем до румяной корочки, после переворачиваем на другую сторону .
Примерное время обжарки каждой из сторон составляет примерно десяти минут .
Через это время накройте наше блюдо крышкой, немного уменьшите огонь и жарьте ещё 20 мин..
Проверяем бедрышки на готовность .
Мясо должно мягко отойти, быть светлым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко