Жареные креветки в апельсиново-чесночном соусе с петрушкой
Ingredients
- Тигровые креветки - 350 гр.
- Апельсин - 1 шт
- Сливочное масло - 70 гр.
- Чеснок - 3-4 зубчик
- Петрушка - 1 пучок
- Мелкая соль/перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные креветки в апельсиново-чесночном соусе с петрушкой.
Тигровые креветки нужно предварительно промыть холодной воды, очистить от жёстких панцирей и аккуратно ножом удалить пищеводы .
Для этого нужно надрезать спинки креветок и поддеть кончиком ножа внутренности .
Мелко рубим зелень: петрушку и чеснок .
С апельсина натираем ст.л. цедры, а оставшуюся мякоть выжимаем в сок .
Сковородку разогреваем и топим в ней сливочное масло .
Аккуратно вливаем туда апельсиновый сок и высыпаем чеснок, петрушку и цедру .
Соус держим на среднем огне до загустений примерно 5-6 минут .
Периодически необходимо помешивать .
Прямо в соус выкладываем креветки .
Держим их с каждой стороны по 2-3 мин. .
Можно дополнительно посолить или поперчить для пикантности .
Готовые креветки лучше всего подавать как горячую закуску, дополнительно украсив сверху веточками петрушки для придания неповторимого аромата .
Такие креветки можно есть не только с абсолютно любыми гарнирами, но и в качестве полноценного основного блюда.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко