Жареные креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Ingredients
- Тигровые креветки - 0.5 кг
- Брокколи - 200 гр
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Чеснок (измельчённый) - 0.5 ст.л.
- Имбирь (рубленный) - 0.5 ст.л
- Красный перец (измельчённый) - 0.5 ч. л.
- Мёд - 115 мл.
- Соевый [Соус] - 80 мл.
- Лайм - при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные креветки с брокколи в медово-чесночном соусе.
Подготавливаем ингредиенты — чеснок измельчаем, имбирь нарезаем ножом или кухонным инвентарём на маленькие дольки, а красный перец измельчаем с помощью ступки (в крайнем случае нарезаем мелко ножом) .
Брокколи поместите в чашу для микроволновой печи, залейте в неё воду и попарьте в микроволновке в течение трёх минут .
Ставим сковородку на большой огонь —120 С .
Добавляем оливковое масло .
Осторожно выкладываем креветки и брокколи (капусту разобрать предварительно на соцветия) .
Как подрумянятся - переворачиваем .
Жарить не больше 3 минут .
Добавляем чеснок, имбирь и жарим ещё пару минут .
Добавляем мед, соус и специи .
Продолжаем жарить до готовности капусты и подаём к столу горячим с долькой лайма.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко