Жареные котлеты из щуки с укропом
Ingredients
- Филе щуки - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Ломтик хлеба - 2 шт.
- Свежее молоко - 3 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл.
- Укроп - 1 пучок
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- чёрный молотый перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные котлеты из щуки с укропом.
Для приготовления котлет, сначала нужно обработать рыбу .
Для этого очистите рыбу от внутренностей, почистите, хорошо промойте под проточной водой .
Затем снимите кожу .
Очистите филе от костей .
Очищенное филе щуки нарежьте .
Перетрите в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна .
К фаршу добавьте яйцо, нарезанный укроп .
Посолите и поперчите на вкус .
Все тщательно перемешайте руками .
Добавьте перетертый лук, ещё раз перемешайте руками .
В конце приподнимите фарш над тарелкой и резко киньте его обратно .
Это делается для того, чтоб котлеты были легкими и объемными при жарке .
Сформируйте из готового фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях .
Положите их на раскаленную сковородку с растительным маслом .
Жарить котлетки нужно с двух сторон, не забывая, что фарш из рыбы готовится достаточно быстро, чем, например, фарш из свинины .
Подайте котлеты с овощным гарниром и кашей .
Так же можно украсить блюдо зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко