Жареные кальмары в кляре
Ingredients
- яйцо - 1 яйцо
- Молока - ¼ чашки
- панировочных сухарей - 2 стакана
- измельченного черного перца - 3 ч.л.
- Морской соли - 2 ч.л.
- Колец кальмаров - 500 гр.
- Пшеничной муки - ½ стакана
- растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные кальмары в кляре.
1
Кальмары почистите, промойте и нарежьте кольцами .
2
Взбейте в миске яйцо и молоко .
3
Смешайте панировочные сухари, перец и соль в неглубокой миске .
4
В третью тарелочку насыпьте немного муки .
5
Слегка посыпьте кальмары мукой, стряхивая излишки .
6
Обмакните в яичную смесь, затем в смесь панировочных сухариков, обваляйте .
7
Переложите в тарелку и уберите в холодильник на 20 минут .
8
Нагрейте масло в сотейнике или фритюрнице .
9
Жарьте кальмаров порциями до светло-золотистого цвета, примерно 3 мин. .
10
Выложите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли .
11
Подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко