Жареные гребешки в лимонно-чесночном соусе
Ingredients
- Гребешки — 12 шт.
- Пшеничная мука — 2 ч. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Сливочное масло — 1 ½ ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 3 — 4 ломтика
- Петрушка — 10 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бумажным полотенцем обсушите гребешки.
2
С одной стороны присыпьте небольшим количеством муки, а затем посолите и поперчите их.
3
На среднем огне разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, аккуратно выложите туда гребешки приправленной стороной вниз.
4
Готовьте, не двигая, примерно 2 мин. до коричневого цвета.
5
В это время присыпьте вторую сторону гребешков мукой, солью и перцем.
6
Аккуратно переверните гребешки.
7
Добавьте сливочное масло и измельчённый чеснок и аккуратно распределите их по всей сковороде, пока масло не растает.
8
Готовьте ещё несколько мин. и снимите сковороду с огня.
9
Добавьте измельчённую петрушку и ломтики лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко