Жаренные палочки из баклажанов с чесноком
Ingredients
- Чеснок - 2-3 зубчик
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Петрушка - 2 веточки
- Баклажаны свежие - 2-3 шт
- Соевый [Соус] - 3 ст.л.
- Масло растительное - для жарк.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жаренные палочки из баклажанов с чесноком.
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, уложить в глубокую тарелку, залить подсоленной водой и оставить на двадцать мин..
Это избавит баклажаны от горечи .
Пока баклажаны отмачиваются приготовим заправку .
В чашке смешиваем соевый соус и мелко натертый чеснок .
Специи и соль не добавляем, так как соевый соус солёный .
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя влага .
Затем нарезаем на полоски .
Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки примерно десять минут .
Заливаем в сковороду к баклажанам нашу заправку, аккуратно перемешиваем .
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. .
Баклажаны готовы .
Осталось посыпать сверху порубленную петрушку для цвета и пикантности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко