Счётчик Яшы
Жаренные палочки из баклажанов с чесноком — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жаренные палочки из баклажанов с чесноком

Жаренные палочки из баклажанов с чесноком

Жаренные палочки из баклажанов с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Чеснок - 2-3 зубчик
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Петрушка - 2 веточки
  • Баклажаны свежие - 2-3 шт
  • Соевый [Соус] - 3 ст.л.
  • Масло растительное - для жарк.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жаренные палочки из баклажанов с чесноком.

1

Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, уложить в глубокую тарелку, залить подсоленной водой и оставить на двадцать мин..

2

Это избавит баклажаны от горечи .

3

Пока баклажаны отмачиваются приготовим заправку .

4

В чашке смешиваем соевый соус и мелко натертый чеснок .

5

Специи и соль не добавляем, так как соевый соус солёный .

6

Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя влага .

7

Затем нарезаем на полоски .

8

Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки примерно десять минут .

9

Заливаем в сковороду к баклажанам нашу заправку, аккуратно перемешиваем .

10

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. .

11

Баклажаны готовы .

12

Осталось посыпать сверху порубленную петрушку для цвета и пикантности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться