Жаренная в панировке куриная грудка
Ingredients
- Куриное филе (куриная гр
- удка) - 500 гр
- Панировочные сухари - 300 гр
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Лук - 1 шт.
- Перец, майонез, паприка - по вашему вкусу
- Помидоры черри - 8 шт.
- Укроп - для декора
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жаренная в панировке куриная грудка.
Подготовка мяса: Достаем курицу или уже готовое куриное филе .
Если у вас просто тушка, то разделываем курицу и избавляемся от костей .
Филе курицы промываем теплой водой .
Достаем доску и нож, разрезам куриное филе на 2 -3 части .
Кусочки должны быть примерно чуть больше сантиметра в толщину и 10 в длину (зависит от размера куска) .
А так, можно нарезать филе на свой вкус .
Подготовка маринада: Берём нарезанное филе курицы и скидываем его в миску .
Добавляем к филе немного соли и смеси перцев .
Далее насыпаем ваши любимые специи, я использую паприку и орегано .
Далее Берём один лук .
отчищаем его от шелухи и режем кольцами .
Добавляем лук в куриное филе, также можно добавить немного майонеза .
Перемешиваем всё и накрываем пленкой или тарелкой .
Подготовка панировки: Берём упаковку панировочных сухарей и высыпаем в глубокую тарелку .
В отдельную тарелку наливаем растительное масло и достаем силиконовую кисточку .
Приготовление: Берём сковородку и кисточкой распределяем по ней масло, ставим на средний огонь .
Достаем куриное филе и обваливаем его в тарелке с панировочными сухарями .
Жарим филе, примерно, по 4 мин. с каждой стороны, зависит от размера ваших кусочков и мощности плиты .
Подаём мясо в панировке с помидорами и украшенное зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко