Запеканки

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощамиГрудка куриная, запеченная с рисом и овощамиГрудка куриная, запеченная с рисом и овощамиГрудка куриная, запеченная с рисом и овощамиГрудка куриная, запеченная с рисом и овощами (Пока оценок нет)
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Белый рис — 1,5 стак.
  • Питьевая вода — 3 стак.
  • Масло растительное — для жарки
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 2 ст. л
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт.
  • Лук — порей — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку до 180–200 ºC.

2

Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи.

3

Нарезать грудку порционно.

4

Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.

5

Хорошо обвалять в смеси грудку и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.

6

В форму для запекания высыпать рис. Залить водой, подсолить по вкусу.

7

Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).

8

Добавить перец душистый.

9

Готовить 20–25 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду – готово!

10

Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться