Жареная цветная капуста в яичном кляре
Ingredients
- Цветная капуста - 400 гр
- Яйцо - 1 шт
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Мелкая соль, черный перец - по вашему вкусу
- Растительное масло - для жарк.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная цветная капуста в яичном кляре.
Кочан цветной капусты промыть в проточной воде и разрезать пополам .
Нам понадобится половина кочана .
Кочан необходимо разделить на небольшие соцветия .
Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, чтоб удобно было взбивать его вилкой .
Солим и перчим его сразу .
Взбиваем при помощи вилки до однородной массы .
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло, чтобы дно было полностью покрыто .
Высыпаем муку на плоское блюдо .
Она нам понадобится для создания кляра .
Соцветие цветной капусты обволакиваем яйцом .
Затем кусочек опускаем в муку и проворачиваем .
Такую процедуру следует проделать со всеми кусочками .
На раскаленную сковороду с маслом переносим аккуратно всё кусочки цветной капусты .
Жарим на медленном огне в течении 15 минут, затем переворачиваем кусочки и жарим ещё 10 минут .
Капусточку можно употреблять как отдельное блюдо или в сочетании с мясом .
Лучше всего подавать её вместе со сметанкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко