Счётчик Яшы
🌶️ Жареная треска с рисом под соусом Бешамель | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жареная треска с рисом под соусом Бешамель

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жареная треска с рисом под соусом Бешамель

Жареная треска с рисом под соусом Бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: Порций 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Треска - 500 гр или другая белая рыбка Рис - 100 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Пшеничная мука - 50 г.
  • Свежее молоко - 2 ст..
  • Черный молотый перец - по вашему вкус.
  • Мелкая соль - по вашему вкус.
  • Растительное масло - 1 ст..
  • Зелень - 1-2 веточк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить жареная треска с рисом под соусом бешамель

2

Подготавливаем все ингредиенты..

3

Можете взять филе трески или стейки, но не забывайте, после разморозки они могут очень сильно уменьшится в размере..

4

Если выберете рыбку целиком, то ее нужно будет почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники..

5

Разрезать на порционные кусочки..

6

Все кусочки складываем в контейнер..

7

Оставляем пока в сторону..

8

Промываем рис в проточной прохладной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной..

9

Рис будет от.д.й, поэтому промытый рис заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь..

10

В тарелку насыпаем муку, добавляем соль и молотый черный перец..

11

Разогреваем сковороду с растительным маслом..

12

Каждый порционный кусочек трески достаем из контейнера и обваливаем в муке..

13

Затем все укладываем на сковороду, обжариваем с одной и с другой стороны до корочки..

14

Примерно по 5-7 минут..

15

Рис отваривайте 25 мин., на всякий случай не забудьте прочесть инструкцию на упаковке..

16

Затем слейте рис через дуршлаг..

17

Готовим соус..

18

Сливочное масло растапливаем на сковороде постепенно..

19

Добавляем муку и перемешиваем..

20

Мука должна немного обжариться и поменять свой цвет..

21

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешиваем, доводим массу до однородного состояния, без комочков..

22

Выкладываем треску на тарелку, добавляем рис, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться