Жареная треска с рисом под соусом Бешамель
Ingredients
- Треска - 500 гр или другая белая рыбка Рис - 100 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Пшеничная мука - 50 г.
- Свежее молоко - 2 ст..
- Черный молотый перец - по вашему вкус.
- Мелкая соль - по вашему вкус.
- Растительное масло - 1 ст..
- Зелень - 1-2 веточк.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная треска с рисом под соусом бешамель
Подготавливаем все ингредиенты..
Можете взять филе трески или стейки, но не забывайте, после разморозки они могут очень сильно уменьшится в размере..
Если выберете рыбку целиком, то ее нужно будет почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники..
Разрезать на порционные кусочки..
Все кусочки складываем в контейнер..
Оставляем пока в сторону..
Промываем рис в проточной прохладной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной..
Рис будет от.д.й, поэтому промытый рис заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь..
В тарелку насыпаем муку, добавляем соль и молотый черный перец..
Разогреваем сковороду с растительным маслом..
Каждый порционный кусочек трески достаем из контейнера и обваливаем в муке..
Затем все укладываем на сковороду, обжариваем с одной и с другой стороны до корочки..
Примерно по 5-7 минут..
Рис отваривайте 25 мин., на всякий случай не забудьте прочесть инструкцию на упаковке..
Затем слейте рис через дуршлаг..
Готовим соус..
Сливочное масло растапливаем на сковороде постепенно..
Добавляем муку и перемешиваем..
Мука должна немного обжариться и поменять свой цвет..
Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешиваем, доводим массу до однородного состояния, без комочков..
Выкладываем треску на тарелку, добавляем рис, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко