Жареная рыба
Ingredients
- рыба - 300 гр
- Мойва масло растительное - 5-6 ст.л
- Пшеничная мука - горсть
- Мелкая соль, перец молотый, специи для рыбы - по вашему вкусу
- Лимон - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная рыба.
Первым делом нужно подготовить саму рыбу .
В данном рецепте я использовала мойву, но подойдет любая .
Нужно промыть её под проточной водой .
После чистую рыбу выложить на неглубокую тарелку .
Как лишняя вода стечет, подсолить и поперчить, добавить любую приправу для рыбы .
Втереть это всё с обоих сторон и оставить на 5 минуток, чтобы рыба пропиталась специями .
Пока маринуется наша рыбка, на горячую сковороду наливаем растительное масло .
На отдельную тарелку посыпаем муку, будем в ней обваливать мойву (или любой другой вид рыбы), это придаст изумительный, сочный вкус .
После этого Берём нашу рыбу и хорошенько припыляем мукой со всех сторон .
Опускаем её на сковороду и начинаем жарить .
Рыбу готовим до образования золотисто - коричного окраса .
Приготовленную рыбу Подаём сбрызнув лимончиком .
Вкусно подавать её с каперсами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко