Счётчик Яшы
Жареная рыба — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Жареная рыба

Жареная рыба

Жареная рыба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • рыба - 300 гр
  • Мойва масло растительное - 5-6 ст.л
  • Пшеничная мука - горсть
  • Мелкая соль, перец молотый, специи для рыбы - по вашему вкусу
  • Лимон - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная рыба.

1

Первым делом нужно подготовить саму рыбу .

2

В данном рецепте я использовала мойву, но подойдет любая .

3

Нужно промыть её под проточной водой .

4

После чистую рыбу выложить на неглубокую тарелку .

5

Как лишняя вода стечет, подсолить и поперчить, добавить любую приправу для рыбы .

6

Втереть это всё с обоих сторон и оставить на 5 минуток, чтобы рыба пропиталась специями .

7

Пока маринуется наша рыбка, на горячую сковороду наливаем растительное масло .

8

На отдельную тарелку посыпаем муку, будем в ней обваливать мойву (или любой другой вид рыбы), это придаст изумительный, сочный вкус .

9

После этого Берём нашу рыбу и хорошенько припыляем мукой со всех сторон .

10

Опускаем её на сковороду и начинаем жарить .

11

Рыбу готовим до образования золотисто - коричного окраса .

12

Приготовленную рыбу Подаём сбрызнув лимончиком .

13

Вкусно подавать её с каперсами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться