Счётчик Яшы
Острый суп с рыбой и морепродуктами | GOTOVIM
Бульоны и супы

Острый суп с рыбой и морепродуктами

Острый суп с рыбой и морепродуктами

Острый суп с рыбой и морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Филе тилапии 250 гр.
  • Морепродукты 250 гр.
  • Баклажан 120 гр.
  • Перец сладкий 40 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец чили 10 гр.
  • Лимон 10 гр.
  • Кокосовое молоко 250 гр.
  • Кокосовое масло 25 гр.
  • Кинза 25 гр.
  • Приправы и специи 1 ст. л.
  • Кабачок 50 гр.
  • Помидор 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот суп, как и многие другие блюда азиатского региона, содержит множество различных компонентов, каждый из которых можно увеличивать или уменьшать на свой вкус, создавая новые варианты снова и снова.

2

Я храню многие ингредиенты в уже нарезанном виде в морозилке, разложив по отдельным контейнерам.

3

Готовим мы такие супы часто, поэтому мне удобно, когда все под рукой.

4

Баклажан, сладкий перец, грибы, зелень, чили, все есть в моей морозилке.

5

Отдаю предпочтение филе тилапии, она полностью «растворяется» во вкусе этого блюда, оставляя нам всю нежность своего бело-розового мяса.

6

Морепродукты используем по принципу — чем больше разнообразия, тем лучше.

7

У меня коктейль с мидиями, кальмарами, осьминогом и креветками.

8

Нужны приправы и специи, содержащие карри, лемограсс, чеснок, острый перец.

9

Лучше купить сразу тайскую пасту и не думать о том, где приобретать все по отдельности.

10

В пасте идеальный баланс всего.

11

Из зелени я использовала кинзу и зеленый лук.

12

Вперед! Разогрейте глубокую сковороду типа вок с небольшим количеством кокосового масла.

13

Такие блюда сперва слегка обжариваются, а уж варятся после, поэтому такой вариант посуды оптимальный.

14

Положите в масло кубики баклажанов.

15

Следом репчатый лук, порезанный так же.

16

Огонь выше среднего.

17

Все время потряхивайте сковороду, помешивая овощи.

18

Молодой кабачок моем, не чистим, режем мелкими кубиками и отправляем в вок.

19

Кусочки сладкого перца идут следом.

20

Потряхивайте вок! Тилапию помойте и порежьте полосками, добавьте к овощам.

21

Морепродукты закидывайте следом, не размораживая.

22

Между этапами закладки продуктов проходит буквально 2-3 мин.

23

интенсивного потряхивания на большом огне.

24

Все немного прихватилось горячим.

25

Добавляем тайскую пасту.

26

От ее вкуса зависит очень многое, можно брать слабо или максимально острую, больше или меньше содержащую карри и чеснок.

27

Разные оттенки гарантируют вам каждый раз новый вариант знакомого блюда, что не позволяет ему приедаться.

28

Перец чили порежьте пластинками и добавьте в суп.

29

Помидор без кожицы порежьте мелко, добавьте в вок.

30

Кокосовое молоко идет следом.

31

У меня в этот раз с очень мелкой кокосовой стружкой, она нежная и совсем не ощущается в супе, как отдельный ингредиент.

32

Кокосовые сливки в этот раз я тоже не снимала.

33

Посмотрите как просто можно приготовить кокосовое молоко, сливки и стружку в домашних условиях из ореха! Добавляем кипящей воды из чайника.

34

А можете взять рыбный бульон, тресковый например.

35

Тайцы добавляют в такие супы и куриный, но мне это до сих пор немного странно.

36

Кинза промытая и порезанная меленько идет следом.

37

Туда же ломтик лимона.

38

Пробуем после закипания и полного растворения пасты.

39

Помешиваем! Подсаливаем, если требуется.

40

А можно не солить такой суп вовсе, добавляя соевый или рыбный соусы на этапе приготовления или прямо в тарелку.

41

Так же, при подаче можно самостоятельно добавлять сок лимона или лайма.

42

Я посыпала готовое блюдо малюсенькими креветками.

43

Их я не встречала в нашем регионе, привезли из отпуска.

44

Креветки соленые, напоминают наши снетки, только со своим, а не рыбным вкусом.

45

Суп тем временем уже готов, более 8-10 мин.

46

ему не требуется.

47

Наливайте в тарелку.

48

Добавляйте отварной рис или фунчозу.

49

А можно взять и рисовую лапшу.

Питание

  • 107 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,525 0,125 0,225 5,75
Лук репчатый 0,7 0 5,2 20,5
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Помидор 0,18 0,06 1,26 5,97
Кабачок 0,3 0,15 2,3 12
Баклажан 1,44 0,12 5,4 28,8
Перец сладкий 0,52 0,04 1,96 10,4
Перец чили 1 0,45 1,1 12,6
Приправы и специи 1,971 0,5868 6,8958 45,9
Лимон 0,11 0,03 0,9 2,9
Филе тилапии 52 4,25 0 240
Морепродукты 38,75 2,5 0,25 212,5
Кокосовое молоко 4,5 37,25 6,75 380
Кокосовое масло 0 24,975 0 224,75
Всего в блюде 102 70 36 1219
Всего в 1 порции 20 14 7 243
Всего в 100 граммах 9 6 3 107

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться