Зеленые манты с тыквой
Ingredients
- шпинат соль яйцо Питьевая вода мука тыква лук репчатый зира масло сливочное масло растительное черный перец горошек
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем воду в мантышницу.
Ставим на огонь.
Выкладываем шпинат в стакан для взбивания.
Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Выливаем полученную смесь в миску.
Добавляем муку.
Замешиваем тугое тесто.
Заматываем тесто в пищевую пленку.
Даем настояться.
Очищаем тыкву от кожуры и семян.
Нарезаем кубиком.
Очищаем лук.
Нарезаем 1/3 лука кубиком.
Добавляем к тыкве.
Посыпаем овощи зирой и солью.
Посыпаем стол мукой.
Раскатываем тесто в колбаску.
Разрезаем тесто на равные куски.
Раскатываем скалкой каждый кусок в лепешку.
С помощью формочки, делаем ровный круг из лепешки теста.
Прикрываем кружки из теста пергаментом.
Наливаем растительное масло в мисочку.
Выкладываем начинку и кусок сливочного масла на тесто.
Соединяем концы теста.
Лепим манты.
Обмакиваем манты в растительном масле.
Выкладываем на решетку от мантышницы.
Ставим решетку на кастрюлю.
Накрываем крышкой.
Варим в течение 40 минут.
Выкладываем готовые манты на тарелку.
Посыпаем дробленным черным перцем.
Питание
-
178 Калорий