Зеленая кисломолочная «каша»
Ingredients
- 400 миллилитров простокваши
- 120 граммов адыгейского сыра
- 2 яйца
- 300 граммов молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)
- листики 5 веточек кинзы
- 100–150 миллилитров овощного бульона
- 2 столовая ложка муки
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- жареный фундук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин..
2
Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин.. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин..
3
Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.
4
Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.