Зеленая аджика
Ingredients
- Перец болгарский зелёный — 0.5 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 50 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Зеленая аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка.
В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке.
Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго.
В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок.
Думаю, что и зеленая будет храниться также.
Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски.
Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл.
Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.
Для приготовления зеленой аджики на зиму возьмите такие продукты.
Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки.
Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.
Почистить чеснок.
Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож".
Можно также использовать мясорубку.
Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать.
Оставить на 20-30 минут.
Пропарить банку и крышку, просушить.
Аккуратно переложить зеленую аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.
Аджику использовать по мере надобности.
Вкусных вам заготовок!
Питание
-
74 Калорий