Зефир по-домашнему
Ingredients
- Песочный сахар — 4 стак.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Желатина — 10 гр.
- Кислота лимонная — 0, 5 ч. л.
- Пищевой соды — по вкусу
- (на кончике ножа) Ароматизатор, краситель — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее).
В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения.
Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов.
Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин.
Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
Минут пять миксером взбиваем ещё горячую смесь.
Затем минут пять смеси даем отдохнуть.
Затем снова немного взбиваем.
Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду.
Минут десять взбиваем ещё.
Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой.
Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем.
Зефир готов.
Питание
-
699 Калорий