Заяц с вишнями
Ingredients
- 1 подготовленный заяц весом 2 килограмм
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковка
- 1 столовая ложка муки
- 300 миллилитров красного сухого вина
- 1 килограмм вишен
- 250 граммов сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1 бутон гвоздики
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 столовая ложка растительного масла
- 4 столовая ложка бренди
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Зайца разрежьте на куски, приправьте солью и перцем. Добавьте раскрошен- ный лавровый лист, гвоздику, тимьян, петрушку, зубчик чеснока, 1 измельченную луковицу, растительное масло и бренди. Поставьте в холодильник на 24 ч.
Оставшийся лук и морковь очень мелко нарежьте. Не обсушивая куски от маринада, переложите их на разогретую сухую сковороду и обжарьте по 4 мин.. с каждой стороны. Переложите на блюдо. В этой же сковороде обжарьте морковь и лук на среднем огне, 5 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 3 мин.. Верните в сковороду куски зайца. Влейте вино и готовьте на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч.
Из вишен удалите косточки. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока весь сахар не растворится. Отбросьте на дуршлаг, собрав сироп в другой сотейник.
Добавьте в сироп уксус и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 мин.. Верните в сироп вишню, перемешайте и сразу же снимите с огня. Выложите куски зайчатины на блюдо и полейте вишневым соусом.