Заварные колечки с кремом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Свежее молоко — 125 мл
- Питьевая вода — 125 мл
- Поваренная соль щепотка
- Песочный сахар — 8 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Пшеничная мука просеянная — 150 г
- Куриные яйца — 225 г (Четыре яйца отборной категории)
- Для крема нужно:
- Творог пастообразный или творожный сыр — 320 г
- Масло сливочное к. т. — 175 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сгущённое молоко — 65 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать молоко, воду, сахар, соль и нарезанное кубиками масло в сотейнике.
Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло растворилось к моменту закипания.
Как только смесь закипит, всыпать разом всю муку, снять с огня и энергично размешать, пока не уйдут комочки.
Вернуть сотейник на тихий огонь и подсушить тесто 1–2 мин. (пока плёночка не образуется на дне).
Переложить горячее тесто в чашу миксера или миску.
Помешивая веслом или вручную, немного остудить.
Ввести в 4–5 заходов яйца, каждый раз хорошо вымешивая (тесто должно стекать с лопатки не рваным краем, образуя как бы треугольник).
Переложить тесто в мешок с 15–16 насадкой звезда.
Дать тесту отдохнуть мин.
Разогреть духовку в режиме "верх/низ" до 200 °С.
Застелить противень пергаментом.
Отсадить 15 колечек диаметром примерно 10 см.
Колечки немного припылить через сито сахарной пудрой и поставить в духовку на 40–45 мин., убавив температуру до 180 °С.
Дверцу духовки во время выпечки не открывать.
Тем временем, приготовить крем.
Взбить сливочное масло с пудрой, добавить сгущёнку и взбить ещё раз. Добавить творог комнатной температуры и опять взбить.
Заполнить испечённые колечки кремом. Сверху припылить сахарной пудрой.
Готовые колечки хранить в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко