Счётчик Яшы
Яблочные розы в тесте — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Яблочные розы в тесте

Яблочные розы в тесте

Яблочные розы в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Слоеное [Тесто] - 250 гр
  • Яблоко - 2 шт
  • Лимонный сок - 1.5ст.л
  • Абрикосовый джем - 3 ст.л
  • Песочный сахар пудра - 80 гр
  • Корица - ст.л
  • Вода - 2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить яблочные розы в тесте.

1

Начнем готовить наши элегантные розочки, которые на взгляд выглядят сложными, ну а в приготовлении очень просты .

2

Для мы начала разморозить слоеное тесто .

3

Вторым ходом у нас идут яблоки .

4

Сперва в удобную ёмкость наливаем воду и половину сока лимона .

5

Яблоки разрезаем пополам и удалим сердцевину .

6

После этого надо нарезать их на тонкие ломтики .

7

Сразу же их кладем в ёмкость с лимонной водой (эта жидкость не даст яблокам потемнеть) .

8

В течении трех минут яблоки проварить в кастрюле или же можно поставить выпекать в духовке .

9

Яблоки должны быть гибкими и мягкими чтобы их можно было легко сворачивать .

10

Кстати, микроволновка тоже подойдёт .

11

Теперь приступаем к тесту .

12

Раскатываем тесто в форме прямоугольника размером 30 на 24 см .

13

Далее разрежьте его на 6 одинаковых длинных полосок .

14

В средней чашке соединяем 2 ст.л. воды и 3 столовых ложек джема или варенья, далее нагреваем смесь, чтобы удобно смазывать тесто .

15

На каждый слой теста наносим тонким слоем сладкую смесь .

16

На тесто выкладываем ломтики яблок .

17

Высыпаем корицу на каждую полоску теста .

18

Далее сворачиваем наше тесто в рулетик .

19

Получится вид розочек .

20

Формы для маффинов смазываем сливочным маслом и перекладываем в них наши розочки .

21

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 20 или до готовности .

22

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодкой .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться