Заварное тесто для воздушных эклеров
Ingredients
- Вода — 250 мл.
- масло сливочное — 100 грам.
- Мука — 100 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю с кипящей водой положить масло, чуть присолить, всыпать, постоянно мешая небольшими порциями муку, довести до однородности, тесто переложить в миску, дать остыть. Втереть друг за другом пару яиц, должна получиться однородная масса. Заварное тесто для эклеров разложить небольшими порциями на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на выстеленный пергаментом противень. Выпекать примерно четверти часа при 200 градусах, уменьшить температуру до 120 и печь еще столько же, дверцу духовки открывать нельзя – тесто «упадет» и вместо воздушных эклеров получатся палочки из заварного теста. Готовые эклеры заполнить любой выбранной начинкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко