Заварное тесто для чебуреков
Ingredients
- 400—420 гр.
- муки 200 мл.
- Питьевой воды (кипятка) 50 гр.
- сливочного масла (можно заменить 3 ст. л.
- растительного) 1 ст. л.
- водки соль по вкусу
- (примерно 1 ч. л.
- )
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через сито в миску вместе с солью и размешать.
Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, влить в кастрюлю водку, добавить масло и размешать.
Убавить огонь до минимума и постепенно ввести мучную смесь.
Сразу после этого снять кастрюлю с огня и вымешивать заварное тесто до однородности.
Оставить тесто на 15 мин. остывать.
Затем вымесить его руками в течение минуты.
Снова оставить заварное тесто для чебуреков на 15 мин..
Тем временем можно приготовить любую начинку для чебуреков.
получает Растянуть тесто в жгут и нарезать равными кусочками.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 чебуреков.
Каждый кусок заварного теста раскатать в круг примерно 10 см диаметром, выложить в центр одной половины круга 2 ст. л. начинки.
Накрыть начинку свободным тестом, соединить и прижать края.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 150 мл растительного масла.
Жарить чебуреки из заварного теста примерно 1 минуту с каждой стороны до золотистой корочки.
Вынуть готовые чебуреки на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу.
Чебуреки на заварном месте готовы, подавать их к столу горячими.
Питание
-
237 Калорий