Запеканка с тыквой и творогом
Ingredients
- тыква 1 килограмм
- творог 500 граммов
- молоко 2 столовой ложки
- манная крупа 3,4 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- сливочное масло 70 граммов
- яйцо 3 штуки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- тимьян 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Спелую тыквы нарезать на небольшие кусочки, растопить в сотейнике/сковороде сливочное масло, обжарить тыкву на масле - 7 мин.., добавить тимьян - по Вашему вкусу.
2
Молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать манную крупу, перемешать, чтобы не было комочков.
3
В манную кашу добавить тыкву, сахар, соль, творог и яйца, тщательно перемешать.
4
Смесь выложить в порционные формочки или одну большую, смазать сверху взбитым яйцом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.. Приятного аппетита, замечательного утра)