Запеканка с брокколи и цветной капустой
Ingredients
- Брокколи св,м 200 граммов
- Цветная капуста св,м 200 граммов
- Бекон 5 ломтиков
- Вяленые томаты 120 граммов
- Маслины коломато 100 граммов
- Молоко 500 миллилитров
- Сыр чеддер 70 граммов
- Масло сливочное 50 граммов
- Мука пшеничная 50 граммов
- Тимьян сухой 1,4 чайной ложки
- Сухой чеснок
- Свежемолотый черный перец
- Мелкая соль морская
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разморозить овощи и разделить на соцветия. Помидоры нарезать пополам. Бекон слегка обжарить (2 мин.ы) и нарезать на 2-4 части. Мякоть маслин срезать с косточек.
2
Параллельно приготовить соус. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, далее добавить муку, интенсивно размешав венчиком и обжаривать 2 мин.ы. Далее влить молоко, очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Дать настояться 5 мин.. Немного остудить.
3
В миске перемешать все заранее подготовленные продукты, добавить соус, сухой чеснок и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром.
4
Далее запечь при 200 °С, 10 мин.. Подавать горячей.