Запеканка из тыквы с фаршем в духовке
Ingredients
- тыква 800 граммов
- фарш индейки 600 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок зубчики 2 штуки
- приправа для фарша 1 столовой ложки
- Мелкая соль 3 щепотка
- сыр 150 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить тыкву для запеканки. Ее следует вымыть, затем очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить ложкой семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук для запеканки очистить. Зубчики чеснока также очистить. Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс.
Фарш из индейки выложить в миску. Добавить лук, чеснок, приправу для фарша и соль. Тщательно перемешать. По желанию, фарш можно приправить острым перцем чили или копченой паприкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить приготовленный фарш из индейки и обжаривать, помешивая, на небольшом огне в течение 5 - 7 мин.. Дать немного остыть
Сыр натереть на мелкой тёрке. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить половину нарезанной тыквы, немного посолить. Выложить слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолить.
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить поверх тыквы. Закрыть форму листом фольги. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45 мин..
Затем вынуть запеканку и снять фольгу. Верх посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 - 7 мин.. Готовую запеканку разрезать на порции и подать на стол.