Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Ingredients
- цветная капуста – 300 граммов
- сушеный базилик – 1 чайной ложки
- сливки – 100 миллилитров
- сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- яйцо – 4 штуки
- брокколи – 300 граммов
- сыр Пармезан – 100 граммов
- Филе семги – 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2 мин. до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 мин.; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.