Запеканка из пшена с чечевицей
Ingredients
- Пшено - 0,5 стакана;
- Чечевица зеленая - 0,5 стакана;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Имбирь свежий - 2 ч.л.;
- Куркума - 0,5 ч.л.;
- Тмин - 1 ч.л.;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Морковь - 1 шт.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Перец черный - 0,5 ч.л.;
- Кунжут - 2 столовые ложки;
- Паприка - 1 ч.л.;
- Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу промыть, замочить на 10 часов и прорастить.
2
Пшено промыть и замочить на 10 мин..
3
Чечевицу приготовить на пару в течение 5 мин..
4
Сварить пшено на водяной бане (1:2 пшена и воды) в течение 15 мин..
5
Подготовить ингредиенты для соуса.
6
На сковороде в растительном масле 1 мин.уу обжариваем специи.
7
Добавляем морковь, лук, имбирь.
8
Через 2 мин.ы добавляем кунжут и томат.
9
Готовые ингредиенты смешиваем в керамической форме для запекания Ставим в разогретую духовку, закрываем крышкой и запекаем 20 мин. при температуре 190 градусов.
10
Подавать горячим.