Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
Ingredients
- кинза свежая – 1 пучок
- Мелкая соль мелкая морская
- помидоры твердые – 4 штуки
- петрушка свежая – 1 пучок
- перец черный
- моццарелла – 200-250 граммов
- лук репчатый крупный – 2 штуки
- уксус белый винный – 2 столовой ложки
- масло оливковое – 150 миллилитров
- цукини – 3 штуки
- болгарский перец красный – 2 штуки
- болгарский перец желтый – 2 штуки
- чеснок молодой – 3 зубчика
- пармезан или другой твердый сыр – 100-150 граммов
- баклажан – 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натертый чеснок. Зелень порубить. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 мин.. Для дальнейшего удобства, лук лучше замариновать в отдельной посуде. Пока маринуются овощи, болгарский поставить ставим на решетку в духовку под гриль, разогретой до 2407deg;C, дать обуглиться со всех сторон и сразу поместить в пакет мин. на 10. Затем снять с них кожицу, вычистить семена, нарезать полосками. Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная. В огyеупорную форму первым слоем уложить баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Следующим слоем выложить цукини, посолить, поперчить.
На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук. На лук - болгарский перец.
На перец выложить нарезанную моццареллу. Можно не резать, а просто порвать ее руками.
На моццареллу выложить помидоры, посолить, поперчить, пармезан натереть или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-45 мин., в зависимости от того, какой степени готовности овощи Вы хотите получить. Хрустящими овощи получаются за 30 мин., более мягкими - за 45. За 5 мин. до готовности уберите фольгу и дайте сыру подрумянится.