Счётчик Яшы
Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кинза свежая – 1 пучок
  • Мелкая соль мелкая морская
  • помидоры твердые – 4 штуки
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • перец черный
  • моццарелла – 200-250 граммов
  • лук репчатый крупный – 2 штуки
  • уксус белый винный – 2 столовой ложки
  • масло оливковое – 150 миллилитров
  • цукини – 3 штуки
  • болгарский перец красный – 2 штуки
  • болгарский перец желтый – 2 штуки
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • пармезан или другой твердый сыр – 100-150 граммов
  • баклажан – 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натертый чеснок. Зелень порубить. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 мин.. Для дальнейшего удобства, лук лучше замариновать в отдельной посуде. Пока маринуются овощи, болгарский поставить ставим на решетку в духовку под гриль, разогретой до 2407deg;C, дать обуглиться со всех сторон и сразу поместить в пакет мин. на 10. Затем снять с них кожицу, вычистить семена, нарезать полосками. Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная. В огyеупорную форму первым слоем уложить баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленой зеленью.

2

Следующим слоем выложить цукини, посолить, поперчить.

3

На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук. На лук - болгарский перец.

4

На перец выложить нарезанную моццареллу. Можно не резать, а просто порвать ее руками.

5

На моццареллу выложить помидоры, посолить, поперчить, пармезан натереть или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.

6

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-45 мин., в зависимости от того, какой степени готовности овощи Вы хотите получить. Хрустящими овощи получаются за 30 мин., более мягкими - за 45. За 5 мин. до готовности уберите фольгу и дайте сыру подрумянится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться