Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке
Ingredients
- 500 граммов спиралей
- 800 граммов томатов в собственном соку
- 400 граммов свиного фарша
- 80 граммов тертого сыра пекорино романо
- 1 луковица
- 1,5 стакана миндаля
- 2 чайная ложка сахара
- щепотка молотой корицы
- 6 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты запеканки. Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне на 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин.. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин..
Добавить помидоры вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 мин..
Миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин.. Дать остыть, затем порубить в среднюю крошку. Духовку не выключать.
Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды, добавить 2 ст. л. оливкового масла и отварить макароны (на 1 мин.. меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Отбросить на дуршлаг.
Уменьшить температуру духовки до 180°С. Форму для запекания слегка смазать оставшимся маслом. Выложить половину пасты, разровнять поверхность. Распределить сверху половину миндальной крошки, половину мясной начинки и половину сыра.
Выложить слоями оставшуюся пасту, миндаль, фарш. Каждый разровнять силиконовой лопаткой. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 мин..