Запеканка из чечевицы и курицы
Ingredients
- ¾ стакана зеленой чечевицы
- 350 граммов филе куриной грудки или бедрышек
- 250 граммов сыра
- 2 больших помидора или 250 граммов консервированных рубленных помидоров
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 средняя луковица
- 1 большой сладкий Чёрный перец
- 3 больших зубчика чеснока
- половина красного перца чили
- 1 пучок кинзы
- 2 чайная ложка молотой зиры
- 1,8 чайная ложка кайенского перца
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 35 мин.. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородки и также нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок и перец чили. Мелко нарежьте кинзу. Если используете свежие помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки, 5 мин.. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем, посолите и жарьте еще 5 мин.. Переложите в большую миску.
На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте лук, чеснок и сладкий и острый перец, 5 мин.. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем.
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смешайте в большой миске курицу, горошек, чечевицу, обжаренные овощи, помидоры, половину тертого сыра и половину нарезанной кинзы, посолите. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 45-50 мин..
Готовую запеканку выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин.. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.