Счётчик Яшы
Запеканка из чечевицы и курицы, пошаговый видео рецепт на 379 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из чечевицы и курицы

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из чечевицы и курицы

Запеканка из чечевицы и курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • ¾ стакана зеленой чечевицы
  • 350 граммов филе куриной грудки или бедрышек
  • 250 граммов сыра
  • 2 больших помидора или 250 граммов консервированных рубленных помидоров
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой сладкий Чёрный перец
  • 3 больших зубчика чеснока
  • половина красного перца чили
  • 1 пучок кинзы
  • 2 чайная ложка молотой зиры
  • 1,8 чайная ложка кайенского перца
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 35 мин.. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

2

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородки и также нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок и перец чили. Мелко нарежьте кинзу. Если используете свежие помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки, 5 мин.. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем, посолите и жарьте еще 5 мин.. Переложите в большую миску.

4

На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте лук, чеснок и сладкий и острый перец, 5 мин.. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем.

5

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смешайте в большой миске курицу, горошек, чечевицу, обжаренные овощи, помидоры, половину тертого сыра и половину нарезанной кинзы, посолите. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 45-50 мин..

6

Готовую запеканку выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин.. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться