Запеканка Джувеч Djuvec
Ingredients
- Картофель 450 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Рис 270 гр.
- Перец болгарский красный и желтый 200 гр.
- Помидоры 400 гр.
- Питьевая вода 150 мл.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами (или “перьями”).
Посолить и поперчить по вкусу овощи, сбрызнуть немного оливковым маслом и перемешать.
Дно жаростойкой формы для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 20х30 см) смазать ещё немного оливковым маслом и выложить слой овощей.
Разровнять.
Среднезёрный рис промыть горячей водой.
Выложить на овощи и разровнять в один слой.
Слегка посолить.
Болгарский сладкий перец (лучше использовать перец разных цветов, например, красный и желтый) помыть, очистить от семян и нарезать полосками, разложить поверх риса.
Помидоры можно предварительно очистить от кожицы, а можно этого не делать.
Нарезать помидоры кружочками и разложить последним слоем поверх слоя из перцев.
Аккуратно, по бокам формы, влить воду, ещё немного посолить и поперчить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать всё в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
Если помидоры начнут сильно зажариваться, можно прикрыть форму с запеканкой фольгой.
Питание
-
100 Калорий
-
19g Углеводы
-
1,91g Жиров
-
2,13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко