Счётчик Яшы
Запеканка Джувеч Djuvec — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка Джувеч Djuvec

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка Джувеч Djuvec

Запеканка Джувеч Djuvec

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Картофель 450 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Рис 270 гр.
  • Перец болгарский красный и желтый 200 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Питьевая вода 150 мл.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

3

Лук очистить и нарезать полукольцами (или “перьями”).

4

Посолить и поперчить по вкусу овощи, сбрызнуть немного оливковым маслом и перемешать.

5

Дно жаростойкой формы для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 20х30 см) смазать ещё немного оливковым маслом и выложить слой овощей.

6

Разровнять.

7

Среднезёрный рис промыть горячей водой.

8

Выложить на овощи и разровнять в один слой.

9

Слегка посолить.

10

Болгарский сладкий перец (лучше использовать перец разных цветов, например, красный и желтый) помыть, очистить от семян и нарезать полосками, разложить поверх риса.

11

Помидоры можно предварительно очистить от кожицы, а можно этого не делать.

12

Нарезать помидоры кружочками и разложить последним слоем поверх слоя из перцев.

13

Аккуратно, по бокам формы, влить воду, ещё немного посолить и поперчить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.

14

Запекать всё в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

15

Если помидоры начнут сильно зажариваться, можно прикрыть форму с запеканкой фольгой.

Питание

  • 100 Калорий
  • 19g Углеводы
  • 1,91g Жиров
  • 2,13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться