Счётчик Яшы
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой | GOTOVIM
Запеканки

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Запечённая курица с грибами под картофельной шубой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 300 грам.р куриной грудинки (2 шт)
  • 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 3 — 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл. молока
  • 150 гр сливок (у меня 15%)
  • 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку на 180 С.

2

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

3

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.

4

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

5

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

6

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

7

Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

8

В огнеупорную форму выложить соус.

9

Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

10

Запекать на среднем уровне примерно тридцать минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться