Запечённые кабачки с овощами
Ingredients
- кабачки 4 штуки
- начинка:
- овощная смесь 400 граммов
- лук 1 штуку
- сыр 100 граммов
- укроп половину пучка
- оливковое масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам. У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Кабачки бланшировать 2 мин.ы в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 мин. при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и немного обжарить. Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 мин., помешивая.
В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 мин.. Остудить до комнатной температуры.
Сыр натереть на средней тёрке. Часть натёртого сыра соединить с овощами, перемешать.
Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Начинённые кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 мин.. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.
Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, соусами.