Счётчик Яшы
Запеченная морковь с апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Запечённая морковь с апельсином

Рецепты » Лёгкие рецепты » Запечённая морковь с апельсином

Запечённая морковь с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • морковь 350 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • горчица дижонская 15 гр.
  • мёд 30 гр.
  • тимьян 5 веточек
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь помыть, очистить, при необходимости нарезать вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной не более 2 см.

2

Апельсин тщательно помыть.

3

Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

4

При помощи овощечистки снять цедру с апельсина (только оранжевый слой) широкими полосами.

5

Из апельсина выжать сок.

6

Смешать горчицу, мёд и апельсиновый сок.

7

Получившимся маринадом залить морковь и цедру.

8

Перемешать так, чтобы маринад покрыл овощи.

9

2 веточки тимьяна оставить для подачи, с оставшихся снять листья.

10

Смешать тимьян, соль и перец.

11

Выложить морковь с цедрой в форму для запекания и посыпать смесью из соли и тимьяна.

12

Готовить в середине разогретой до 160 градусов 50 мин.

13

Если морковь молодая, время запекания уменьшить до 20 мин.

14

За время приготовления дважды достать морковь и полить горячим маринадом.

15

Запечённая морковь готова.

16

Подавать, украсив веточками тимьяна или сбрызнув оливковым маслом.

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 53 Калорий
  • 11,42g Углеводы
  • 0,48g Жиров
  • 1,42g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться