Запечённая морковь с апельсином
Ingredients
- морковь 350 гр.
- апельсин 1 шт.
- горчица дижонская 15 гр.
- мёд 30 гр.
- тимьян 5 веточек
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь помыть, очистить, при необходимости нарезать вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной не более 2 см.
Апельсин тщательно помыть.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
При помощи овощечистки снять цедру с апельсина (только оранжевый слой) широкими полосами.
Из апельсина выжать сок.
Смешать горчицу, мёд и апельсиновый сок.
Получившимся маринадом залить морковь и цедру.
Перемешать так, чтобы маринад покрыл овощи.
2 веточки тимьяна оставить для подачи, с оставшихся снять листья.
Смешать тимьян, соль и перец.
Выложить морковь с цедрой в форму для запекания и посыпать смесью из соли и тимьяна.
Готовить в середине разогретой до 160 градусов 50 мин.
Если морковь молодая, время запекания уменьшить до 20 мин.
За время приготовления дважды достать морковь и полить горячим маринадом.
Запечённая морковь готова.
Подавать, украсив веточками тимьяна или сбрызнув оливковым маслом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
53 Калорий
-
11,42g Углеводы
-
0,48g Жиров
-
1,42g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко