Счётчик Яшы
Запечённая курица в душистых специях, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запечённая курица в душистых специях

Рецепты » Второе блюдо » Запечённая курица в душистых специях

Запечённая курица в душистых специях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • курица 1 килограмм
  • сухой чеснок 1 чайная ложка
  • сухой тимьян 1 чайная ложка
  • сухая горчица (порошок) 2 чайная ложка
  • куркума 1 чайная ложка
  • смесь перцев 1 чайная ложка
  • сухой имбирь 1 чайная ложка
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • яблочный уксус 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 столовая ложка без верха
  • вода 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу помыть, срезать жир. Приготовить соленад из воды и соли. Поместить курицу в кастрюлю с соленадом, так, чтобы она была полностью им покрыта на пару часов. Одного литра соленада хватает на небольшую курицу. Приготовить обмазку для курицы из указанных специй, добавив 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. фруктового уксуса.

2

Должна получиться достаточно густая паста.

3

Курицу вытащить из соленада, обсушить. Обмазать пастой из ароматных специй снаружи и внутри, а так же под кожей грудки. Дать пропитаться час.

4

Связать ножки курицы, крылья подвернуть под спинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 30 мин.. Затем снизить температуру до 160 и запекать еще час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться