Запечённая курица в душистых специях
Ingredients
- курица 1 килограмм
- сухой чеснок 1 чайная ложка
- сухой тимьян 1 чайная ложка
- сухая горчица (порошок) 2 чайная ложка
- куркума 1 чайная ложка
- смесь перцев 1 чайная ложка
- сухой имбирь 1 чайная ложка
- оливковое масло 3 столовой ложки
- яблочный уксус 2 столовой ложки
- Мелкая соль 2 столовая ложка без верха
- вода 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу помыть, срезать жир. Приготовить соленад из воды и соли. Поместить курицу в кастрюлю с соленадом, так, чтобы она была полностью им покрыта на пару часов. Одного литра соленада хватает на небольшую курицу. Приготовить обмазку для курицы из указанных специй, добавив 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. фруктового уксуса.
2
Должна получиться достаточно густая паста.
3
Курицу вытащить из соленада, обсушить. Обмазать пастой из ароматных специй снаружи и внутри, а так же под кожей грудки. Дать пропитаться час.
4
Связать ножки курицы, крылья подвернуть под спинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 30 мин.. Затем снизить температуру до 160 и запекать еще час.