Запечённая буженина
Ingredients
- Мясо - 1,5 кг
- Паприка сладкая - 1 ч.л
- Горчица - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
- Любые специи для мяса - По желанию
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Ягоды (свежие или замороженные) - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённая буженина.
Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем .
Второй .
Подготовим специи .
В маленькой миске смешиваем масло с сухими ингредиентами .
Но не забывайте специи на свой вкус, можете что - то заменить или добавить .
Например, добавить тмин или лавровый лист и т.д .
А ягоды (лучше брать кислые), если замороженные, размораживаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла оставшаяся жидкость .
Если свежая - просто оставляем в комнатной температуре .
Часть ягод добавляем в специи, перемешиваем третий .
А теперь намазываем наше мясо получившейся душистой смесью со всех сторон и плотно заворачиваем его в фольгу .
Оставляем мариноваться в холодильнике четвертый .
Включаем духовку до 180⁰С и отправляем буженину на один час .
После достаем, снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё 20 мин., чтобы образовалась красивая корочка пятый .
Готовность проверяем так: протыкаем ножом в самую толстую часть, вытекающий сок должен быть прозрачным .
Нашу прелесть украшаем ягодками и подаём на стол .
Вот и готова наша буженина - ароматная, нежная, аппетитная на вид.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко