Счётчик Яшы
Запечённая буженина — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Буженина

Запечённая буженина

Рецепты » Буженина » Запечённая буженина

Запечённая буженина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Мясо - 1,5 кг
  • Паприка сладкая - 1 ч.л
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
  • Любые специи для мяса - По желанию
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Ягоды (свежие или замороженные) - 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запечённая буженина.

1

Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем .

2

Второй .

3

Подготовим специи .

4

В маленькой миске смешиваем масло с сухими ингредиентами .

5

Но не забывайте специи на свой вкус, можете что - то заменить или добавить .

6

Например, добавить тмин или лавровый лист и т.д .

7

А ягоды (лучше брать кислые), если замороженные, размораживаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла оставшаяся жидкость .

8

Если свежая - просто оставляем в комнатной температуре .

9

Часть ягод добавляем в специи, перемешиваем третий .

10

А теперь намазываем наше мясо получившейся душистой смесью со всех сторон и плотно заворачиваем его в фольгу .

11

Оставляем мариноваться в холодильнике четвертый .

12

Включаем духовку до 180⁰С и отправляем буженину на один час .

13

После достаем, снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё 20 мин., чтобы образовалась красивая корочка пятый .

14

Готовность проверяем так: протыкаем ножом в самую толстую часть, вытекающий сок должен быть прозрачным .

15

Нашу прелесть украшаем ягодками и подаём на стол .

16

Вот и готова наша буженина - ароматная, нежная, аппетитная на вид.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться