Счётчик Яшы
Запеченный картофель со сметанным кремом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный картофель со сметанным кремом

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный картофель со сметанным кремом

Запеченный картофель со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 12 картофелин среднего размера
  • 750 граммов сметаны жирностью 20%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 1 небольшой пучок тархуна
  • 1 небольшой пучок мяты
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • малосольные огурцы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 40 мин..

2

Застелите миску большим кухонным полотенцем (в идеале вафельным) или сложенной в 5–6 слоев марлей. Выложите на ткань сметану. Поднимите концы полотенца/марли и свяжите их, чтобы получился «мешочек». Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость, на 1 ч. Чем дольше висит, тем гуще будет становиться сметана.

3

Нарежьте шнитт-лук как можно тоньше. У мяты и тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите по отдельности.

4

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Разделите чеснок и отвешенную сметану на три части. Смешайте одну часть сметаны с частью чеснока и шнитт-луком, вторую – с частью чеснока и тархуном, третью – с частью чеснока и мятой. Приправьте всю сметану солью и перцем, перемешайте.

5

Горячие картофелины прорежьте прямо сквозь фольгу крест-накрест чуть меньше, чем до половины. Сожмите четырьмя пальцами картофелину ниже разреза, чтобы разрез раскрылся и мякоть немного вывернулась наружу. На картофелины выложите разные виды сметаны и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться