Счётчик Яшы
Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной, пошаговый видео рецепт на 339 ккал
Второе блюдо

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупный картофель - 4 штуки
  • яйца - 2 штуки
  • ветчина - 100 граммов
  • Мелкая соль
  • брынза или фета - 100 граммов
  • жирные сливки - 50–70 миллилитров
  • паприка - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин.., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной примерно 1 см остались целыми.

2

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

3

Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин.. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться