Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
Ingredients
- крупный картофель - 4 штуки
- яйца - 2 штуки
- ветчина - 100 граммов
- Мелкая соль
- брынза или фета - 100 граммов
- жирные сливки - 50–70 миллилитров
- паприка - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин.., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной примерно 1 см остались целыми.
2
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.
3
Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин.. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.