Запеченные яйца на завтрак
Ingredients
- сливочное масло – 20 граммов
- ветчина – 4 ломтика
- помидоры черри – 8 штуки
- беби-шпинат – 150 граммов
- сыр – 100 граммов
- яйца – 4 штуки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте сливочным маслом четыре формочки для запекания яиц. Ломтики ветчины нарежьте тонкими полосками. Распределите поровну по формочкам.
2
Помидоры черри вымойте и разрежьте их на четвертинки. Беби-шпинат вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Сыр натрите на крупной или средней терке.
3
Шпинат и помидоры черри разложите по формочкам с ветчиной. Каждое яйцо поочередно разбейте в отдельную мисочку. Затем аккуратно перелейте в формочку с ветчиной и овощами.
4
Посыпьте содержимое формочек тертым сыром. Поместите на противень и запекайте 15–18 мин.. Белок должен затвердеть. Дайте немного остыть (примерно трех мин.) и подайте запеченные яйца на стол.