Запеченные помидоры с козьим сыром
Ingredients
- 12 средних «бакинских» помидоров
- 300 граммов твердого козьего сыра
- 300 граммов маскарпоне
- 40 граммов тертого пармезана
- 5 вяленых помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 2 столовая ложка хлебных крошек или панировочных сухарей
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте с помидоров «крышки» – верхнюю треть. Аккуратно выскоблите острой ложкой помидоры изнутри, удаляя семена и перегородки (они не понадобятся). Посолите помидоры изнутри, кожицу наколите в нескольких местах зубочисткой.
Мелко нарежьте вяленые помидоры. Очень тонко нарежьте стебли петрушки и отложите. Листочки мелко порубите вместе с чесноком, смешайте с вялеными помидорами, маскарпоне и тертым козьим сыром. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Стебли петрушки смешайте с пармезаном и хлебными крошками. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца.
Нафаршируйте помидоры сырной смесью, сверху выложите смесь из крошек и пармезана. Выложите помидоры в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в центр духовки на 10–15 мин.. Подавайте горячими.