Запеченные куриные шарики с отрубями
Ingredients
- куриный фарш 350 граммов
- Мелкая соль-по вкусу
- молотый черный перец-по вкусу
- отруби овсяные 1 стакан
- томатная паста(домашняя) 1 стакан
- растительное масло 2 столовой ложки
- помидоры свежие 3 штуки
- базилик сухой 1 чайная ложка
- лук репчатый 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук.
2
Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 мин., затем добавить томатную пасту( если густая, можно разбавить водой).Посолить, поперчить по вкусу, готовить 10 мин., добавить базилик, перемешать и снять с огня.
3
Куриный фарш посолить, поперчить. Добавить отруби,перемешать. Сформовать круглые шарики.
4
Выложить шарики в огнеупорную форму,полить соусом. Поставить в духовку и готовить полчаса . при температуре 190 градусов.