Запеченные куриные грудки с печенью
Ingredients
- куриная печень — 500 гр.
- куриные грудки — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- имбирь молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры черри — 4 шт.
- перец чили — половину шт.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- укроп — половину пучка
- моцарелла — 100 гр.
- паприка сладкая — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Печень моем, убираем прожилки, заливаем водой, кладем лавровый лист.
Отвариваем печень в течение 15 минут.
Пока варится печень, займемся грудками.
У меня 2 вот таких грудки на кости.
Аккуратно снимаем кожу, оставляя на ней жирок.
Отделяем филе от кости.
Каждое филе тонко отбиваем между двумя мешочками.
Если мясо где-то порвалось, не переживайте, блюдо домашнее, мы все прикроем.
Большую разделочную доску накрываем пищевой пленкой.
Пленку смазываем растительным маслом.
Выкладываем филе в форме прямоугольника.
Филе посыпаем солью, перцем, любимыми специями для курицы.
Немного придавим мясо ладошками по всей поверхности.
Так специи лучше промаринуют мясо.
Пусть полежит, пока готовим овощи для начинки.
Лук нарежем, морковь крупно натрем.
Обжарим вместе на растительном или сливочном масле до мягкости.
Остывшую куриную печень нарезаем кубиком.
В таком виде она создаст нужную текстуру.
Помидоры и перец чили нарезаем кубиком.
Если не любите чили, добавьте болгарский перец.
Выкладываем в миску все, что нарезали.
Перемешиваем, добавляем сметану, паприку и соль.
Филе посыпаем моцареллой или другим сыром.
Выкладываем печень с овощами, немного отступая от краев.
Посыпаем укропом.
Подворачиваем края и с помощью пленки сворачиваем в рулет.
Помните про кожу? Накрываем ей наш рулет.
Так как жирок мы с нее не срезали, грудка останется сочной внутри.
Как видите, мой рулет немного разошелся, начинки от души положила.
Не беда, прикроем кожей.
Накрываем мясо второй половиной кожи.
Сверху солим и перчим, смазываем растительным маслом.
Запекаем в духовке при 200 C в течение 20 минут.
Подаем с домашними маринованными опятами, заправленными укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.
Куриные грудки с печенью получились очень сочными и ароматными.
Корочка хрустящая.
Вкусно! В холодном виде тоже очень вкусно.
Питание
-
101 Калорий