запечённые куриные бедра с рисом и лимоном в тесте
Ingredients
- Куриные бёдра без кости - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 2 ст.л
- Свежая сметана - 2 ст.л
- Сливочное масло - 3 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- Чеснок - 2 зуб
- Соевый [Соус] - 4 ст.л
- Песочный сахар, майоран, сладкая паприка - по вашему вкусу
- Розмарин - 2-3 веточки
- Рис - 1 ст
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные куриные бедра с рисом и лимоном в тесте.
Приготовим тесто для корзиночки .
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане .
В миску с растопленным маслом добавьте растительное масло, посолите, посластите, добавьте воду и перемешайте .
В масляную смесь добавьте сметану и снова перемешайте .
В чистую сухую миску насыпьте нужное количество муки и масляную смесь .
Замесите эластичное тесто .
Накройте его полотенцем .
Хорошо вымойте куриные бёдра без кости и сложите их в глубокую миску .
Сбрызните мясо лимонным соком, залейте соевым соусом, посыпьте мелко нарезанным чесноком .
Добавьте сахар, майоран, розмарин и сладкую паприку .
Оставьте мясо промариноваться на десять минут .
Промойте рис, замочите на десять минут в холодной воде .
Возьмите форму для выпечки и смажьте её сливочным маслом .
Раскатайте тесто .
Нам нужен круг, толщиной 0,5 см .
На дно формы положите тесто и поднимите бортики таким образом, чтобы они были выше формы на 2-3 см .
Возьмите ёмкость с рисом .
Слейте воду .
Рис посолите .
На тесто положите кусочек сливочного масла, рис, куриные бёдра .
Между бёдрами размесите дольки/кружки лимона .
Поперчите начинку сверху .
Запекайте мясо с рисом в корзиночке из теста в разогретой до 185 градусов духовке в течение 50 минут или до готовности .
Следите, чтобы не пересушилось .
Время запекания может быть разным, так как у всех разные духовки .
Подавайте блюдо горячим .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко