Запечённые креветки в сухарях
Ingredients
- Креветки очищенных - 450 гр.
- несоленого масла - 100 гр.
- белого вина - ¼ чашка
- лимонного сока - 2 ст.л.
- сушеной петрушки - 2 ст.л.
- кайенского перца - 1 ч.л.
- измельченного чеснока - 2 ст.л.
- панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами - ½ стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные креветки в сухарях.
1
Поместите креветки в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения .
2
Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми, 2–3 мин. .
3
Обязательно слейте воду .
4
Сливочное масло, белое вино, лимонный сок, петрушку, кайенский перец и чеснок выложите в форму для запекания .
5
Поместите форму в духовку и разогрейте духовку до 175 градусов C .
6
Когда масло растает, забросьте с масляную смесь креветки, перемешайте .
7
Посыпьте креветки панировочными сухарями .
8
Запекайте креветки в предварительно разогретой духовке примерно пятнадцать мин., пока панировочные сухари не станут слегка золотисто-коричневыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко