Запеченные креветки со специями
Ingredients
- морская соль — 2 чашки
- кардамон — 1/4 чашки
- душистый перец — 2 ст. л
- палочка корицы — 1 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- анис — 3 звездочки
- лимон — 1 шт.
- тимьян — 10 веточек
- халапеньо — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- креветки — 1 кг
- соус (по вкусу) — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °C.
2
В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.
3
В большую форму для выпекания добавьте половину смеси.
4
Отправьте в духовку на 10-12 минут.
5
Осторожно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпьте оставшейся смесью.
6
Верните форму в духовку. Готовьте еще 8-10 минут.
7
Подавайте креветки к столу с соусом по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко