Счётчик Яшы
Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

Рецепты » Второе блюдо » Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 50 граммов твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 4 яйца
  • 4 столовая ложка деревенской сметаны
  • 5–6 стеблей зеленого лука или шнитт-лука
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • тосты для подачи
  • 1 столовая ложка коричневого сахара мусковадо
  • 1,4 чайная ложка порошка карри
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 250 г тонких ломтиков нежирного бекона
  • свежемолотый острый Красный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бекона смешайте сахар с карри и черным перцем. Выложите решетку двойным слоем фольги, посыпьте половиной получившейся смеси, уложите ломтики бекона в один слой. Присыпьте оставшейся смесью и красным перцем по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.., один раз переверните. Бекон должен стать хрустящим.

2

Пока бекон запекается, натрите сыр на мелкой терке. Отделите белки от желтков, при этом желтки аккуратно, чтобы не повредить, выкладывайте в миску с холодной водой. Белки взбейте со щепоткой соли в стойкую пену. Смешайте половину сыра с белками, перемешивая сверху вних лопаткой.

3

Смажьте маслом 4 формочки для суфле, установите их на противне. Разложите белки по формочкам (они могут оказаться выше краев, ничего страшного). Чайной ложкой сделайте в центре углубление. Аккуратно, руками, выловите из воды желтки и уложите в эти углубления, приправьте перцем. На желтки выложите по ложке сметаны, сверху присыпьте оставшимся сыром.

4

Поставьте противень в центр духовки (решетку с беконом опустите вниз), запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин.. Подавайте яйца немедленно, посыпав зеленым луком, с беконом и тостами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться